Hessenmeisterschaft in Mademühlen/Westerwald vom 14.08.2011

Zur Hessenmeisterschaft im Sommerbiathlon ging es dieses Jahr in den Westerwald, wo bekanntermaßen der Wind pfeift. Aber diesmal kam noch extrem schlechtes Wetter dazu, nur 15 Grad und Wassermengen, die uns die Schuhe durchspülten. Was wirklich fehlte, was ein wenig Sonne. Dies hatte natürlich auch Auswirkungen auf den ganzen Ablauf, bis hin zur Technk, die leider David Orlob einen Strich durch die durchaus realistische Chance der Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft machte. Mit nicht mehr zu behebenden Klemmen der Magazine ereilte ihn das vorzeitige Aus. Die durch das Schlechte Wetter sehr schwierige Strecke forderte von jedem Teilnehmer alles ab, für Julian Schiefer war dies die erste Teilnahme, seine noch steigerungsfähige Leistung erbrachte ihm letztlich die Qualifizierung. Mit den Widrigkeiten kam noch am besten Matthias Becker zurecht. Im Sprint mit einem 4. Platz und im Massenstart den 2. Platz, wodurch er sich somit im Massenstart den Vizemeistertittel sicherte.

Wir gratulieren sehr herzlich.

Altersklasse

Entfernung