Bezirksmeisterschaft

An alle Schützenvereine

ehemaliger Schützenkreis 65

Datum:   26.07.2017

Ausschreibung und Meldung Rundenwettkämpfe Luftgewehrältestenschießen (Auflage) 2017/2018

Liebe Schützenschwestern und Schützenbrüder,

da nach Auflösung des Schützenkreises 65 für viele ältere Teilnehmer gerade im Winter und bei Dunkelheit die Fahrten zu den Veranstaltungsorten im neuen Schützenbezirk Fulda doch zu weit und beschwerlich sind, bin ich von vielen Seiten gebeten worden, die allseits beliebten Rundenwettkämpfe der Ältestenschützen (Luftgewehr aufgelegt) weiter in unserem ehemaligen Schützenkreis durchzuführen. Nach Klärung einiger Sach- und versicherungstechnischer Fragen komme ich diesem Wunsch hiermit gerne nach.

Für die Runde gelten die Regeln des letzten Jahres, d.h. jeweils 20 Schuß, drei Teilnehmer/innen

pro Mannschaft aus den unten aufgeführten Klassen. Für die Gesamtwertung werden die besten fünf Wettkämpfe pro Mannschaft/Teilnehmer/in für die Mannschafts-/Einzelwertung berücksichtigt.

Deshalb können auch Einzelteilnehmer/innen starten. Startberechtigt sind alle Schützinnen und Schützen des Jahrgangs 1967 und älter (Seniorenklasse A =1952-1961, Senioren- klasse B=1946-1951 und Seniorenklasse C = 1945 und älter. Die Schützen der Jahrgänge 1962-1967 werden in der Seniorenklasse A eingereiht.

Da es in der Vergangenheit vereinzelt zu falschen Klasseneinteilungen kam, bitte ich die Teilnehmer zum ersten Wettkampf, falls vorhanden, den Schießpass oder einen Ausweis mitzubringen und vorzulegen. Zahlenmäßige Mannschafts- und/oder Einzelmeldungen bitte bis 01.09.2017 an: edwin.steiner@web.de

Die Meldung ist unbedingt vorzunehmen und der Termin einzuhalten, damit ich die Schießtermine und Schießorte festlegen kann. Den jeweils austragenden Verein bitte ich je eine fachkundige Kraft zum Bedienen der Auswertmaschine und für die Standaufsicht zu stellen. Ich werde ebenfalls anwe-

send sein und die Anmeldung, die Listenführung und die Tagessiegerehrung vornehmen. Die Wett-

Kämpfe finden wie gewohnt immer montags ab 17.00 Uhr statt.

Ich mache nachdrücklich darauf aufmerksam, dass aus versicherungsrechtlichen Gründen nur Schützen teilnehmen dürfen, die Mitglied eines Schützenvereins im ehemaligen Schützenkreis 65 sind und über den Verein auch beim Hessischen Schützenverband als Mitglied gemeldet sind.

Ich für meine Person lehne hiermit jegliche Haftung ab.

Um die Geselligkeit und das schöne gemeinsame Zusammensein weiterhin zu fördern, bitte ich die Möglichkeit des Vorschießens wirklich nur in Ausnahmefällen zu nutzen. Den genauen Schießplan mit Austragungsorten und Schießterminen erhaltet Ihr rechtzeitig nach Eingang aller Meldungen.

Mit freundlichen Schützengrüßen

Edwin Steiner