Volkswandern 2018

36. Volkswandern bei den Michelsrombacher Sportschützen

17. Juni 2012

"Wenn Engel und gute Seelen wandern",

so möchte man es umschreiben. Die schweren Wolken der letzten Tagen verzogen sich am frühen Morgen und strahlender Sonnenschein begrüsste zahlreiche Wanderfreunde am Schützenhaus. Pünktlich um 08:07 Uhr startete der erste Wanderer auf die 11 km Strecke und brachte das Team vom Kontrollposten zeitlich unter Druck, - hatte man sich doch grad im Schützenhaus `ne frische Tasse Kaffee eingeschänkt.

Der große Andrang im letzten Jahr hatte uns ja bestärkt, dieses Jahr wieder zum Volkswandern einzuladen, doch -sicherlich auch des schönen Wetters wegen-, zog es in dieses Jahr 156 Wanderer im Alter von 1 -  90 Jahren auf die ausgeschilderten Strecken (6 / 11 km ). Wie üblich mit einer Versorgungsstelle am Kreuzpunkt der Strecken. Für die Sicherheit auf den beiden Strecken sorgten unsere Freunde vom Rot-Kreuz-Ortsverband, denen an dieser Stelle ganz herzlich Dank gesagt werden soll.

Bei der Rückkehr am Schützenhaus erwartete den Wandersfreund am Schützenhaus eine verdiente breite Palette köstlicher Leckereien und einige Stunden in gemütlicher Runde von Gleichgesinnten.

die Pokale für die teilnehmerstärksten Vereine sowie

den ältesten Teilnehmer

die oben sichtbare Pokale wurden an folgend genannte Vereine übergeben:

örtliche Vereine:

1. VDK Michelsrombach                                      30  Wanderer

2. Fw. Feuerwehr Michelsrombach                      18  Wanderer

3. Gesangsverein Michelsrombach                     12 Wanderer

befreundete Vereine aus der Region

1. Schützenverein Morles                                    16 Wanderer

2. Freizeitteam Rudolphshan                               15 Wanderer

3. Fw. Feuerwehr Rudolphshan                           12 Wanderer

älteste Teilnehmer:

Helga Bielek, Hünfeld                        *1936

Amand Wiegand, Steinbach              *1921

jünste Teilnehmer:

Emilia Zahn, Michelsrombach           *2011

Patrik Dhein, Morles                         *2011

Der Pokal des Landekreises Fulda wurde an den SV Hellas aus Michelsrombach übergeben, die mit 38 Teilnehmern zugegen waren.

v.l.n.r.  Wolfgang Schubert  ErichStock   Manfred Schmidt    Conny Jahn Fey   Amand Wiegand      Helga Bilek
            2. Vorsitzender                              mit Enkel    Franz Münkel    Martin Völker     Emilia Jahn
                                                                                                                                  mit Mamma Stephanie