Volkswandern 2018
Bilder 2014
Volkswandern 2013
Volkswandern 2012

Strahlender Sonnenschein, Süßes von der Kuchentheke, schmackhaftes vom Grill und jede Menge gut gelaunter Wanderer auf den neuen Wanderstrecken,

ja dies waren die gewünschten Zutaten zum 40. Volkswandern durch den Michelrombcher Wald. Leider kam offensichtlich die Zutatenliste etwas auf dem Gleichgewicht. Zwar hatten wir herrlichen Sonnenschein, doch leider erst zu späterer Stunde am Nachmittag.

An diesem Morgen öffnete sich über Michelsrombach das einzige Loch in der Wolkendecke unseres Planeten und ließ die Veranstaltung sprichwörtlich ins Wasser fallen. Aber dennoch, insgesamt 68 naturverbundene Wanderer begaben sich auf die Strecke und probierten die beiden neuen Strecken über 6 und 11 km aus.

Erfeulicherweise fanden sich aber zahlreich unserer Veranstatlung verbundene Wanderer dennoch im Schützenhaus ein und erhofften die eine oder andere Regenpause, um auf die Strecke gehen zu können. Leider ließ der Regen erst am späten Nachmittag nach, ja sogar heftiger Sonnenschein stellte sich ein.

Traditionsgemäß werden die drei am stärksten vertretenen Vereine aus dem Ort und von ausserhalb, wie auch die altesten und jüngsten Teilnehmer mit einem Pokal geehrt.

Die mit Pokalen geehrten Wandergruppen im einzelnen:

VdK Michelsrombach                                      13 Wanderer
Gesangverein Michelsrombach                     12 Wanderer
Sportverein Hellas Michelsrombach               8 Wanderer

und externe Vereine:

Schützenverein Leibolz                                   8 Wanderer
Schützenverein Müsenbach                            5 Wanderer
Schütznenverein Morles                                  4 Wanderer

Traditionell werden die ältesten Teilnehmer ebenfalls mit einem Pokal geehrt.

Ältester Teilnehmer        Gerhard Plescher
Älteste Teilnehmerin      Ursula Plescher

Jüngster Teilnehmer     Julian Mohr

Der Sonderpokal des Landkreises Fulda ging in diesem Jahr an den Schützenverein Leibolz . Der Pokal der Stadt Hünfeld wurde an den VdK Michelsrombach vergeben.

Der Vorstand bedankt sich bei seinen Mitgliedern für die vielfältig entgegengebrachte Hilfe, ohne die es nicht möglich gewesen wäre, eine solche Veranstaltung durchzuführen.